ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

До и после: истории переделок, которые вам понравились

Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье

Что объединяет четырехкомнатную квартиру в панельном доме и «убитую» трешку в хрущевке? Наличие потенциала, который разглядели дизайнеры. Самые впечатляющие результаты ремонта показываем сегодня.

В квартире, которую оформили дизайнеры Екатерина Реброва и Елена Поворова из бюро Home Emotions, 90 квадратных метров и четыре комнаты. Планировку в панельке менять не стали плюс сохранили необычные переходы между комнатами через балкон.

Для оформления квартиры дизайнеры выбрали светлую цветовую гамму с небольшими яркими вкраплениями в текстиле и обивке мебели.

Чтобы оформить удобную квартиру площадью 40 квадратных метров для молодого человека, дизайнер Анастасия Брандт увеличила гостиную за счет коридора, а кухню избавила от нависающих антресолей. От полноценного спального места владелец квартиры отказался: ему достаточно плотного напольного матраца, который днем можно убрать в шкаф.

Читайте дальше

Двушку в блочном доме, построенном в 1975 году, дизайнер Анна Смолякова превратила в современное пространство для молодой женщины за счет минимальной перепланировки и интересного художественного решения. А теплые тона и «африканский» зигзагообразный орнамент вносят в квартиру солнечное настроение и радуют хозяйку квартиры и ее гостей.

Потолок из нескольких уровней стремится ввысь, а значит делает комнату выше и больше.

Эту небольшую двушку рядом с Новодевичьим монастырем декоратор Ольга Зарецких оформляла несколько лет назад для себя с мужем. Старую квартиру с типовой планировкой ей хотелось превратить в уютное место для отдыха. Для этого кухню объединили с гостиной, увеличили ванную за счет коридора и выбрали для отделки спокойную цветовую палитру.

Читайте дальше

Квартира находилась в весьма плачевном состоянии. Хозяйка долго не могла решить, продавать ее или обживать. Задача была такая: сделать ремонт с минимальными затратами. Поэтому за основу взяли английскую классику с элементами прованса — чтобы было комфортно и уютно находиться внутри. Результат превзошел все ожидания.

Дизайнер Катя Чистова рассмотрела достоинства этой квартиры в сталинском доме даже в «старой одежке». С минусами справились легко: несущую балку поперек коридора спрятали, создав красивый потолок с кессонами, а парадные двустворчатые двери с фрамугами позволили впустить в темное помещение прихожей свет. Также узкую и глубокую кладовку присоединили к санузлу, выиграв место для раковины, а в спальне организовали вместительную гардеробную.

В этой квартире живет семья с маленьким ребенком. На момент покупки трешка в обычном доме хрущевской застройки требовала полной реконструкции. Чтобы ее преобразить, понадобились перепланировка, отделка качественными материалами и полностью новая меблировка.

Открытая кухня во дворе. Кухня на свежем воздухе – хороший вариант, если вы любите проводить вечеринки во дворе. Кроме того, удобно иметь обеденную зону прямо на террасе. Так вам не нужно будет бегать с улицы в дом и обратно, чтобы принести нужное блюдо.

Двухкомнатная квартира дизайнера Кати Чистовой находится в типовом доме с очень низкими потолками и небольшими комнатами. Но ей удалось компенсировать недостатки помещения за счет грамотной перепланировки. Например, на кухне решили избавиться от старой кладовки и тем самым освободили место для вместительной системы хранения.

В оформлении Катя отдала предпочтение ярким жизнерадостным оттенкам: насыщенно-желтые стены кухни, плитка на фартуке, голубые стены в прихожей — контраст с тем, что было здесь до ремонта, колоссальный.

Читайте дальшеЧитайте дальшеЧитайте дальшеЧитайте дальшеЧитайте дальшеЧитайте дальшеЧитайте дальшеЧитайте дальше

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ: