Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Дизайн-хак: как разместить в кухне микроволновку?

1. Установить СВЧ над плитой

Неплохая идея, которую мы подсмотрели у западных дизайнеров. Если просматривать апартаменты на сдачу, например, в США, очень часто можно увидеть, что микроволновые печи совмещают даже с вытяжками, в наших реалиях такую технику найти сложно. Но установить СВЧ в верхнем шкафчике — вполне реально.

2. Задействовать подоконник

Если места катастрофически не хватает, можно использовать подоконник для размещения дополнительной техники. Хорошо, если вместо стандартного подоконника у вас уже стоит широкая столешница, но и без нее микроволновая печь может поместиться.

У этого способа есть несколько недостатков. Во-первых, окно может запотевать от горячего пара печи. Во-вторых, нужно, чтобы рядом с окном, а лучше в самом проеме, была розетка. Иначе придется «тянуть» удлинители и портить интерьер кухни проводами.

3. Поставить на дополнительную поверхность

Такой может быть передвижная тумбочка в кухней или барный столик на колесах. Удобно, так как можно двигать мебель к розетке при необходимости, а в остальное время ставить столик или тумбу в удобный угол. Еще проще — поставить мелкую технику на полку стеллажа.

Кухня станет вашим самым любимым местом, если подсветить фартук.

4. Задействовать кухонный остров

Если вы счастливый обладатель современной большой кухни и «островной» планировки, задействуйте его по-максимум. Одно из преимуществ кухонного острова как раз в том, что в него можно встраивать технику. И если для установки варочной панели и вытяжки приходится идти на ухищрения с вентиляцией, с микроволновой печью все куда проще — достаточно установить на открытую полку или просто поставить на столешницу острова.

5. Купить многофункциональную технику

Сегодня продаются духовые шкафы с функцией СВЧ. Вы можете сэкономить не только деньги, но и место. Цены разные. От 30 тысяч можно найти подходящую качественную технику.

Духовой шкаф с СВЧ Midea TF944EG9-BL

Духовой шкаф с СВЧ Midea TF944EG9-BL

6. Встроить СВЧ в шкаф-колонну

Очень красивое решение — встроить микроволновую печь в шкаф-колонну вместе с духовкой. Хотя такие гарнитуры стоят дороже, но за функциональность и эстетику иногда не жалко заплатить. Встроенная на уровне груди человека техника очень удобна — можно без труда вытащить блюдо из СВЧ, не нужно нагибаться или вставать на носочки, а значит, и уронить тарелку шансов практически нет.

7. Оставить на столешнице

Самый простой вариант, который может прийти в голову — оставить технику на рабочей столешнице. Если у вас угловая кухня или довольно длинный линейный гарнитур, вариант вам подойдет. На столешнице останется место для приготовления еды, и при этом не придется идти на ухищрения для размещения СВЧ. Главное, чтобы была розетка на фартуке, и проблем не возникнет.

Винный погреб в гостиной. Было бы приятно иметь отдельное пространство для винного погреба и подвала – это идеальный выбор. Но если вы всё ещё не можете найти способ сделать это, включите стильные винные шкафы в дизайн интерьера комнаты. Вот, например, гостиная зона с телевизором и “винной” стеной.

А вы пользуетесь микроволновкой? Считаете ли нужным заботиться об эстетике в этом вопросе? Напишите свое мнение в комментариях.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: