Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Дизайн-гид: 9 вещей для квартиры-студии как с обложки

Эта квартира стала «Лучшим интерьером 2018» на сайте INMYROOM. Мы взяли пример с профи и нашли подходящую мебель и декор, если вы захотите его повторить

Интерьер этой квартиры, оформленный Антониной Синчуговой, стал «Лучшим интерьером» в Премии INMYROOM 2018. Дизайнер разделила функциональные зоны стеклянной перегородкой и подобрала столовую и спальную мебель в современном стиле и единой цветовой палитре. Берите список покупок на заметку.

Прямоугольные столы — самые популярные. Планируя длину, учитывайте, что в среднем на одного человека должно приходиться 60–70 см обеденного места. Если вы часто принимаете гостей, возьмите модель с раздвижной столешницей или с «крыльями» по бокам, это поможет добавить 2–3 дополнительных места.

Стулья с обивкой — не только удобные и комфортные, но и создают более торжественную атмосферу. При покупке обратите внимание на основу сиденья: самые долговечные материалы — джут и нейлон. Для обивки выбирайте текстиль со специальной пропиткой, которая защитит ткань от капель и брызг со стола.

А точнее — несколько над обеденным столом. Подвесные светильники лучше всего смотрятся группами, дают направленный свет и помогают создать атмосферу уюта. Поэтому их так любят дизайнеры.

Если вы хотите обустроить на кухне или в спальне уголок для чтения, без бра не обойтись. Обратите внимание на модели на длинном основании, которое можно крутить в разные стороны. Вы сможете направить свет так, как вам комфортнее.

Оформляя интерьер используйте не более 3-5 цветов. Грамотное цветовое оформление будет благоприятно влиять на Ваше настроение и самочувствие, а также на взаимоотношения между членами семьи и гостями дома.

Пусть в отделке мебели будет меньше декоративных деталей: выбирайте кровать без ножек, с гладким изголовьем прямой формы. Для обивки подойдет бархат, велюр или микровельвет — они самые приятные на ощупь.

Чтобы тумбы не занимали много места и не выглядели громоздкими, возьмите модель с одним ящиком и на тонких ножках. Если дополнительное хранение не нужно, можно вместо тумбы поставить компактный кофейный столик. Еще один прием, который используют дизайнеры.

Расширить пространство комнаты и добавить в интерьер света помогут зеркала. Соблюдайте симметрию: повесьте по зеркалу в раме с обеих сторон от кровати, чтобы обстановка выглядела гармонично.

Ворох подушек добавит уюта и придаст кровати вид как с обложки. Возьмите за основу один-два оттенка, а с принтом можете экспериментировать.

Завершающий штрих для обустройства спальной зоны — мягкий ковер. Он «очертит» границы, соберет кровать и тумбы в одну композицию. И очень пригодится в межсезонье, когда еще нет отопления.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: