ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Благоприятный цвет для маленькой кухни (59 фото)

Современный Кухня by Илья СтоляровБелый
Традиционно считается, что это самый благоприятный цвет для маленькой кухни, поскольку он визуально увеличивает помещение. Но один белый больше использовать не модно: популярный прием — комбинация нескольких оттенков белого в интерьере. Например, теплого и холодного. Сегодня даже лаконичные современные кухни дизайнеры стараются « утеплить » при помощи розоватых оттенков: цвета топленого молока, шампанского, крем-брюле.Современная классика Кухня by Нина ФроловаФакт: В нежную гамму топленых сливок, кстати, хорошо вписывается серо-голубой оттенок.

ПО ТЕМЕ…
Цвет: Белый в интерьере — как использовать и с чем сочетатьЛофт Кухня by roomdesignburoЕще одно модное сочетание — белый фон и металлические акценты. Сейчас в моде оттенки желто-оранжевой группы (состаренного красного золота, латуни, бронзы). В московском проекте на фото дизайнер Анастасия Зайцева покрасила в золотой цвет газовые трубы и разводку системы отопления, а также кожух вытяжки .

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
Houzz тур: Квартира на Таганке с гостиной вместо коридора
Современный Кухня by Арина ВолковаЧерный
Черно-белая гамма — из разряда вечных трендов на кухне. Но опять же, модно использовать не иссиня-черный: веяние времени — графит, антрацит, а не глухие черные оттенки. Обратите внимание: если белая кухня может быть и глянцевой, и матовой, то вот черные глянцевые совершенно вышли из моды — ищем матовые фасады, как на этой черно-белой кухне с фото.Современный Кухня by Мастерская Елены ГоренштейнНа фото: кухня в квартире на Цветном бульваре. Дизайнеры мастерской Елены Горенштейн при помощи сложных темных оттенков попытались « поймать » атмосферу старого московского особняка. Деревянные фасады, выкрашенные в темные оттенкичерный, серый, коричневыйеще один популярный сегодня прием.

ПО ТЕМЕ…
Микротренды: Модные цвета 2018 годаСовременный Кухня by Lavka-Design
50 оттенков серого
Серый стал новым бежевым не только в гостиной, это почти идеальный цвет для кухни. В отличие от белого и черного, серый имеет множество оттенков и степеней насыщенности. А потому может выступить и фоном, и акцентом, добавить объема и глубины. В общем, серый — благоприятный цвет и для маленькой кухни, и для огромной. Единственный нюанс — в холодной гамме требует поддержки теплых акцентов.

ПО ТЕМЕ…
Новый бежевый: Как использовать серый цвет в интерьереСовременная классика Кухня by Надя КарминНа фото: в этом проекте Надежды Требухиной и Дины Бигалиевой серыйглавный цвет кухни. Использованы сразу несколько его оттенков, автоматически родственных. Лайфхак для тех, кто не знает, как сочетать цвета на кухне
Современный Кухня by MVDESIGN Шубина Мария  Добрякова ВероникаСерый как фон
Серый и белыйосновные цвета кухни на фото. Здесь серый выступает ненавязчивым фоном, подчеркивающим белизну фасадов. Стена за гарнитуром отделана мозаикой с рисунком в виде крупного меандра. Проект Марии Шубиной и Вероники Добряковой, студия MVDesign .

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
Нouzz тур: Квартира олимпийской чемпионки в НовосибирскеКлассический Кухня by Дарья ХаритоноваСветло-коричневый
Обычно на вопрос « какой цвет лучше выбрать для кухни » дизайнеры отвечают: « только не бежевый » . Сказывается многолетняя российская склонность к бежевым обоям и деревянной рыжей мебели. Вместе это выглядит, как невнятная масса.

Избегайте выбирать бежево-желтый цвет для кухни, если вы планируете ремонт без дизайнера. При плохом освещении и малых метражах интерьер в итоге получается грязный, душный и назойливый. Взамен светло-коричневого и привычного нам бежевого дизайнеры советуют оттенки, близкие к желтому, как в этой кухне на фото. Автор проекта — Дарья Харитонова.

ПО ТЕМЕ…
Цвет: Какой угодно — только не бежевыйКлассический Гостиная by Cozy HouzyБежевые оттенки кухонь становятся более холодными, сероватыми. Теперь бежевые стены чаще сочетают с белыми фасадами гарнитура, чем с рыжеватым оттенком дерева.

Интересное сочетание дают теплый бежевый и холодный серый цвета. В кухне-гостиной на фото дизайнерНиколай Цупиковиспользовал сразу два серых оттенка: матовый песочно-серый на фасадах и глазурь с эффектом кракле на фартуке.

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
Houzz тур: Квартира для родителей с двумя спальнями и саунойСовременный Кухня by Ольга Кощеева

Если ваш ребенок любитель порисовать на стенах, сделайте частью стены грифельную доску, и никаких проблем.

Все чаще на кухнях можно видеть и светло-коричневые оттенки с примесью розового: телесные, нюдовые, кремовые. Они интересно смотрятся в сочетании с глубоким серым цветом.

Кстати: Это съемная квартира, над «быстрой переделкой» которой поработала дизайнер Ольга Кощеева. Если увеличить фото на полный экран и посмотреть « под потолок » , можно увидеть исходный цвет кухни до рестайлинга. Фартук был невнятного бежевого цвета и кухня выглядела печально. А на контрасте — заиграла. Заодно рассмотрите выдвигающуюся из-под столешницы обеденную поверхность на откидной ноге — отличный хак!Кантри Кухня by Красюк СергейМодный микс — пыльные серо-голубые цвета и припудренные желтоватые оттенки. Так, бежевая вытяжка Gorenje на серо-синем фоне (Dulux) стала изюминкой кухни по проекту дизайнера Ксении Юсуповой.Современная классика  by VM groupКофе с молоком
В классических интерьерах популярно сочетание выбеленного дерева и оттенка «кофе с молоком»это «вкусные», благоприятные цвета для кухни . Хороший примерквартира на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге. Автор проектаВиктория Малышева, VM group .

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
Проект недели: Кофе с молоком на кухне в Санкт-ПетербургеСовременный Кухня by "IN-DS" Дизайн студия. OOO"ИН-ДС"Светлый фон, яркие акценты
Все больше заказчиков хотят видеть на кухне « спокойный интерьер с яркими деталями » . Спокойный интерьер, чаще всего, означает светлый фон — белый, серый или бежевый. Роль акцентов берут на себя мебель, фартук, карнизы, декоративные панно, отдельные участки стен и т.д.

На фото — белый цвет кухни-гостиной в современном стиле в сочетании черными и синими акцентами. Проект студии IN-DS.Фьюжн Столовая by m. kunyakinaСерый, белый и красный
Основное сочетание цветов в интерьере кухни на фотосовершенно нейтральное: серый фон (краска Tikkurilla L498 ), белый гарнитур. Но несколько ярко-красных акцентов сразу делают обстановку бодрее. Кроме того, они идейно связывают кухню и обеденную зону. Автор проекта —Маша Кунякина.

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
Houzz тур: Маленькая квартира под стенами Новодевичьего монастыряСовременный Кухня by IN-DECOЧтобы спрятать гарнитур в объединенном пространстве кухни-гостиной, дизайнер Дина Косточка из студии IN-DECO использовала серые фасады, имитирующие бетон. На их фоне сразу заиграли красные барные стулья по дизайну Константина Грчика.

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
Houzz тур: Венецианский интерьер (!) для мужчиныСовременный Кухня by DecolangТа же палитрасочетания белого, серого и красного цветов в интерьере кухни. Фартук и балки в проекте дизайнера Ян ы Лангин ой оклеены итальянской прессой 80-х годов и покрыты красным лаком для сауны.


Проект недели: Кухня-гостиная в Санкт-ПетербургеСовременный Кухня by Дизайн-студия "Gradiz"Черный, белый и красный
Более контрастная гамма, чем с серым цветом, но и более выразительная. Красный кухонный фартук в проекте на фото — центр композиции. Его обрамляют черные шкафы сверху и столешница снизу. Все остальное — белое, чтобы кухня не выглядела массивной. Автор проекта — Александра Доронина, студия «Градиз» .

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
Проект недели: Контрастный глянец кухни в ЕкатеринбургеЛофт Кухня by Илья СтоляровСиний
То, что на смену стерильному минимализму и брутальному лофту придут яркие насыщенные цвета, было ожидаемо. Но то, что синий цвет ворвется в интерьеры во всех своих оттенках, оказалось сюрпризом. Сегодня это второй по популярности цвет кухни после серого.

ПО ТЕМЕ…
Цвета: Может ли темно-синий стать «новым бежевым»?Кантри Кухня by Ксения Рóзанцева | Творческая группа «Оcóбинка»
Синий цвет кухни можно встретить в очень разных проектах: городских и загородных, современных и исторических. Например, в этой кантри-кухне подмосковного дома в синий оттенок тонировали мебель из массива сосны. Для деревянных стен дизайнер Ксения Розанцева из ТГ «Особинка» выбрала « снежную » краску Tikkurila « Валтти 5060 » . Плитка Ape Ceramica Giorno поддержала общую гамму.


Проект недели: Кухня в стиле кантри с коллекцией медной утвари
Современный Кухня by Студия Дизайна Архитектура Интерьера AIПодсказка, как выбрать цвет кухни, если нужно сделать бюджетный ремонт: сине-голубые тона хорошо сочетаются с оранжевыми и коричневыми оттенками. На их фоне даже простые фасады под дерево выглядят интереснее.

В проекте студии «Архитектура Интерьера» в глубокий синий выкрасили не только стену, но и шкаф. За основу интерьера взяли скандинавский стиль.

ПО ТЕМЕ…
Цвет: Синий Кляйна — как использовать и с чем сочетатьСовременный Кухня by UD BÀSEВ объединенном пространстве студии кухню выделили цветовым блоком. Авторы проекта — Ольга Луис, Марина Новикова, UD BÀSE.

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
Houzz тур: Бюджетный интерьер для придуманного заказчикаСовременная классика Кухня by Дизайн-бюро "ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ"На фото: сочетание золотых и синих оттенков всегда выглядит очень благородно. В проекте дизайн-бюро « ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ » этот прием помог ухватить дух исторической застройки без лишнего пафосаКухня by Team Design

Лучше отказаться от тяжелых темных портьер, если комната небольшая. Светлый легкий тюль добавит воздуха и объема.

Белый и синий
Возможно, самое популярное сочетание цветов в интерьере кухни на сегодня: белые стены и синий гарнитур. Особенно выразительно такая комбинация смотрится в светлых помещениях, как в этом московском проекте Ксении Педоренко из Team Design . Кухня, кстати, приехала из Китая.


Houzz тур: Квартира c яркой кухней и мебелью из КитаяСовременная классика Столовая by Студия NW-InteriorГолубой
Еще один благоприятный цвет для кухни — особенно если нужно добавить ощущение воздуха. В тренде — не чистый голубой, а слегка припыленный, с добавлением серого.Современная классика Кухня by Zaretskikh OlgaДизайнерОльга Зарецких для своей кухни выбрала мягкий мятно-голубой оттенок фасадов — выглядит свежо на светлом фоне и не перегружает пространство.

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
В гостях: Квартира дизайнера в бывшей коммуналкеСовременный Кухня by iPozdnyakov StudioСочетание нежно-голубого и белого считается классическим, и крайне благоприятным для кухни. Этот союз напоминает цвета английского бисквитного фарфора Wedgwood. В примере на фото эта палитра представлена в интерьере современной кухни по проекту дизайнера Ивана Позднякова.

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
Houzz тур: Этюд в голубых тонах в двухуровневой квартиреФьюжн Кухня by Liza Rachevskaya InteriorsНа фото: в проекте Лизы Рачевской использованы сложные сине-голубые оттенки. Особенно эффектно смотрится марокканская плитка зелижСовременный Кухня by Казанцева ТатьянаЛазурь и бирюза
Еще одно популярное « морское » сочетаниеголубые и лазурные цвета с белым и оттенками бежевого, напоминающими о песке. В этом ялтинском проекте Татьяны Казанцевой цветовым акцентом выступила плитка Vives (коллекция Mugat Rivoli, цвет Raspail Celeste).

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
Houzz тур: Отпускная квартира в ЯлтеСкандинавский Кухня by FlatplanНа фото: бирюзово-зеленый цветуникальный оттенок, в котором выдержан баланс «тепла» и «холода». Авторы проектаFlatplan

ПО ТЕМЕ…
Цвет счастья: Как лучше использовать бирюзовый в интерьереСовременная классика Кухня by Margo Project. Дизайн интерьеров.Желтый
Традиционно благоприятный цвет для кухни — от пронзительных солнечных тонов до приглушенных песочных. Сочетается со всей ахроматической линейкой цветов. В проекте на фото заказчики попросили дизайнера Маргариту Сивухину из Margo-project ввести в интерьер кухни-гостиной позитивный цвет, который бы восполнил нехватку солнечного света в Петербурге. Идеальный цвет нашли после многочисленных выкрасов — в сочетании двух желтых оттенков Tikkurila J303 и G302. Именно этот оттенок дает этой комнате максимум солнца в пасмурный день.

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
Houzz тур: Солнечная атмосфера в петербургской квартиреФьюжн Кухня by Екатерина ВладимироваДля стен этой кухни в МосквеЕкатерина Владимирова выбрала яркий, но не чистый желтый ( Dulux 19YY-51758 ). Дизайнер советует перед покупкой полного объема краски сделать несколько пробных выкрасов близких оттенков, так как в каждом помещении свое освещение, и оттенок цвета может выглядеть иначе.

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
Houzz тур: Квартира с библиотекой для тысячи дисков и книгby Архитектурное бюро LOFTING
Самым солнечным оттенком этой гаммы считается янтарный, желто-оранжевый. Именно такого цвета стеклоблоки выбраны для акцентной стены кухни-гостиной в проекте Кирилла Кочетова и Ильи Шульгина из бюро Lofting .

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
Проект недели: Кухня-гостиная с янтарными стеклоблокамиСовременный Кухня by Студия Enjoy HomeНа фото: яркий желтый цвет хорош, если кухня на солнечной стороне. Автор проектастудия Enjoy Home

ПО ТЕМЕ…
Цвет: Как использовать желтый цвет в интерьереСовременный Кухня by Le AtelierЖелтый — благоприятный цвет для акцентов на кухне. В небольших дозах он органично смотрится на любом фоне, оживляя интерьер. Авторы проекта на фото — Сергей Колчин, Надежда Торшина, Le Atelier.

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
Houzz тур: Бетон и немного юмораКлассический Кухня by Студия Олеси ШляхтинойНа фото: темная стена, белый гарнитур и желтый навесной шкаф. Автор проектастудия Олеси Шляхтинойby NABOKOFFГолубой и желтый
Вопрос, какой цвет лучше выбрать для кухни, зачастую упирается в стиль интерьера. Например, средиземноморские мотивы предполагают микс солнца и моря, желтых и голубых оттенков. Белый в этом тройственном союзе обозначает свежий воздух.by Юлия Хохлова

Распространенная ошибка - вешать на стену картины исходя из пропорций помещения. Развешивать предметы искусства нужно так, чтобы середина картины находилась на высоте от 145 до 155 см от пола.

Зеленый
Цвет года-2017 по версии Pantone и сегодня в фаворитах у российских дизайнеров. Насыщенно-зеленые оттенки отлично сочетаются с серым и белым цветами, что можно видеть на примере проекта Юлии Хохловой. Стены в этой московской кухне покрыты английскими красками. Причем наносили их в три слоя, чтобы добиться нужного оттенка.


Проект недели: История кухни в деталяхКлассический  by Алла ШумейкоЕсли пару лет назад в моде были сочные цвета зелени на кухне, то сегодня популярны выцветшие, желто-зеленые оттенки. Именно такого цвета марокканскую плитку выбрала для фартука на фото декоратор Алла Шумейко. Притягательный сложный оттенок дополняет сиреневый цвет стен.

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
Houzz тур: Французский дух и шинуазри в Подмосковье
by Архитектурная студия «BAZHENOV Art-studio»На фото: проект « Женская кухня с мужским характером » , сделанный для программы « Квартирный вопрос » . Авторы проектаBAZHENOV Art-studio

ПО ТЕМЕ…
Цвета: Как использовать зеленый цвет в интерьереСредиземноморский Кухня by Ольга Макарова (ЭкоДизайн)Терракота
Еще один благоприятный цвет для кухни в экостиле, теплый и природный. В современных проектах можно встретить разные оттенки терракотового — с добавлением оранжевого, розового и пр. Все они отлично сочетаются с зеленью, как в проекте д изайнера Ольги Макаровой на фото.Фьюжн  by Yuri GrishkoДизайнер Марина Жукова добавила красок в интерьер своей кухни при помощи штор. Их сшили из нескольких видов ткани Jim Thompson. Микс оранжевых и бирюзовых акцентов прошел сквозной линией через всю квартиру: это любимое цветовое сочетание хозяйки.

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
В гостях: Яркая квартира дизайнера Марины ЖуковойСовременный Кухня by Atria MagnaКрасный и розовый
Красный традиционно считается не лучшим цветом для стен кухни, поскольку слишком активен: в лучшем случае бодрит, в худшемвызывает состояние тревоги. Однако и тут конечный эффект зависит от работы дизайнера.

В проекте на фото архитекторы бюро Atria Magna не просто сыграли на цветовом контрасте, но и немного притушили темперамент красного за счет лаконичности мебели и отсутствия декора.

ПО ТЕМЕ…
Цвета: Оттенки красного и розового, уместные в интерьереФьюжн Кухня by DVEKATIВ этом проекте кухню в объединенном пространстве зонировали с помощью розовых тонов. Столовая группа собрала несколько цветов, использованных в интерьере — например, желтый из входной зоны. Авторы проекта — Екатерина Сванидзе, Екатерина Любарская, DVEKATI.

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
Houzz тур: Яркий таунхаус, который ломает стереотипыФьюжн Кухня by MandersКакой выбрать цвет для кухни в стиле лофт? Что, розовый? Крашенный в нежные цвета кирпич — еще один модный прием, который будет надоедать нам в ближайшие годы.

ПО ТЕМЕ…
Цвета: Розовый в интерьере — как с ним работать правильно?Классический Кухня by Архитектурное бюро «Берлога»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кухня Деви

Ягодные и сиреневые цвета
Винные и ягодные оттенкине просто благоприятные цвета для кухни, но и очень модные. Однако, как с красным, здесь важно не переборщить. В этом московском проекте архитектурного бюро «Берлога» стену напротив рабочей зоны оклеили фактурными обоями ягодного цвета.

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
Проект недели: Ремонт небольшой кухни за 6 днейСовременный Кухня by Мила КолпаковаВ проекте Милы Колпаковой использованы два оттенка сиреневого — на стенах и фартуке. Стены покрашены в оттенок Х478 от Tikkurila. В жизни он выглядит менее розовым и более нейтральным, чем на фото.Современный Кухня by Alina PuzhakЯркие сочетания
Традиционно сочетание цветов в интерьере кухни строилось на двух принципах: контраста или общности. Сочетать более двух-трех цветов решались немногие, опасаясь пестроты и тесноты. Сегодня же миксы активных цветов на кухне не редкость.

Дизайнер Алина Пужак, оформляя к вартиру в Санкт-Петербурге, взяла за концепцию залы художественного музея. Кухне достался супрематизмс яркими чистыми цветами и геометрическими формами.Современный Кухня Кухня по ГаудиДизайнер Александр Бабкин в проекте для « Школы ремонта » протестировал интересую гипотезу: ответ на вопрос « какие цвета подходят для кухни » он искал в наследии Антонио Гауди.Современный Кухня by Наталья Преображенская | Студия "Уютная Квартира"На фото: интерьер маленькой кухни построен на сочетании воздушного белого и сочных акцентов. Дизайнер Наталья Преображенская использовала панели с рисунком, стилизованным под плитку. Зеленый и синий оттенки любой тональности дружат с прохладным белым

Вы замечали, что в отелях всегда стоят лампы по обе стороны кровати? Рассеянный мягкий свет добавляет уюта комнате.