Бюджетно не значит дешево, ремонт квартиры своими руками, как выделить спальную зону, как организовать рабочее место, кровать с подъемным механизмом

"Бюджетно" не значит "дешево"

Эх ремонт, ремонт... Как хочется чего-то необычного, интересного и не клонированного тысячами жителей городов нашей страны (и не только нашей ). В мечтах о предстоящей покупке собственной квартиры, хочется уже заранее представлять картинку уютного гнездышка, что и послужило причиной обращения к данному форуму. Ну, и собственно, что бы отдать должок за неимоверное количество идей и вдохновение, хочу поделиться своим небольшим опытом и возможно быть для кого-то полезной.

Итак, 2 года назад в моем распоряжении оказались 13 кв.метров, цель - превратить комнату молодого человека, совершенно не пригодную для проживания вдвоем, в наиболее комфортный вариант теперь уже для двоих. Скажу сразу, перед нами не стояла задача сделать капитальный ремонт, стены, полы, потолок были в очень приличном виде, задача больше состояла в косметике и замене мебели. На все про все - период зимних каникул, а именно 10 дней. Все делали своими руками и руками родителей))

Так как проживаем на данный момент с родителями, было решено зонировать комнату на рабочее и спальное место, что на мой взгляд очень даже удалось, хотя теперь рабочее место стало попросту не востребовано (спасибо ноутбукам и планшетам)) но, пока не удается уговорить теперь уже мужа отказаться от стационарного компьютера полностью.

По возможности не заполняйте все полки в доме «под завязку». Оставьте часть полок полупустыми, и вы избежите эффекта захламлённости, а интерьер станет более элегантным и утончённым.


входная дверь справа

входная дверь справа

Спальную зону выделили обоями и стеллажом из ИКЕА

Полоска и узоры из одной коллекции, к ним подбирали серый фон бюджетных обоев.

Кровать с подъемным механизмом, внизу много места для хранения

Прихоть мужа- подсветка изголовья

Прихоть мужа- подсветка изголовья

Подсветка

Вид с кровати. Полку под телевизов попросили сделать из остатков материалов от шкафа.

Дальше двигаемся в рабочую зону, за перегородку.

Собственно весь ремонт затевался из за отсутствия нормального, вместительного шкафа. Выбирая мебель, ориентировались на цену и удобство. Сейчас, наверное, шкаф сделала бы по другому, добавила бы еще вставок или как-то изменила, скучноватый. Очень нравится цвет дерева- кремово/пепельный. Вставки из кож.зама молочно-белого цвета.

Кровать, шкаф, полка под телевизор и столешницу заказывали в одном месте.

Между шкафом и дверью большое зеркало. На стенах бюджетные обои, которые смотрятся очень даже достойно, но от неосторожной эксплуатации на них остаются следы и царапины.


Высокая кровать сделает спальню визуально больше.


Надеюсь уговорить мужа убрать комп.



Немного деталей





И немного общих планов


Прошу не судить строго за первый опыт ! Считаю что даже с ограниченными средствами можно сделать очень удобный и симпатичный интерьер.
Хорошего всем настроения и море идей с легким воплощением в реальность!!