ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Big Data: Самые популярные идеи для новогоднего декора-2019

by MandersБольше не ищут / ищут заметно меньше, чем в 2016 2017 годах

1. Гигантский декор (помпоны из бумаги, бумажные складные фигуры из креповой бумаги — как на фото). Гирлянды — гиганты из елочных шаров, гигантские елочные шарики в целом.

2. Ананасы как альтернативу букету для украшения новогоднего стола — мода на обернутые гирляндами и крошечными шариками ананасы ушла.

3. Бело-голубой декор новогоднего стола. Возможно, интерес прошлого года к голубым тонам в декоре был вызван рекомендациями астрологов в связи с тотемным животным года.

4. Гирлянды только из хвои / туи / эвкалипта (без украшений, лент и декора). Тренд, который так и остался «скандинавским», до России не дошел.by Manders5. Звезды. Все меньше ищут венки и гирлянды в форме пятилучевых звезд и звезд Давида. В новых загруженных проектах почти не встречаются елочные украшения из бусин на проволоке, собранные в форме звезд.

Бумажных гигантских звезд в новогоднем декоре помещений также стало заметно меньше.by Bemz Design ABЧто нового ищут пользователи в 2018-м году
А теперь самое интересное: что ищут на Houzz пользователи в связи с новогодним декором дома — из того, что они НЕ искали в прошлом году?

1. «Скандинавская елка»

Судя по фотографиям, речь про вариант совершенно без игрушек или с минимальным количеством декора. А вместо привычных гирлянд — гирлянды в форме свечи. Или даже настоящие стеариновые свечи в подсвечниках, как в проекте на фото выше.Скандинавский Столовая by Mia Mortensen PhotographyВторой ответ на запрос о «скандинавской елке» — крошечная хвойная ветка срезанной ели в стеклянной вазе. Нередко эта ветка стоит в доме до весны, пускает корни, и ее высаживают.

Обратите внимание: Елочную ветку НЕ наряжают (как это делали в прошлые годы). И опять же, ставку делают на огонь множества свечей по соседству.Скандинавский  by traumzuhause#IKEA2. Гирлянда из шаров
Закономерно возникает вопрос: а что делать с коробками елочных игрушек, оставшихся с прошлых лет? Их-то хочется все равно куда-то применить, даже если ты наряжаешь елку как минималист.

Отвечаем: взять атласную ленту и нанизать шары в импровизированную гирлянду и украсить шарами одну акцентную стену. Идея на фото — из съемки новогоднего каталога IKEA.#IKEA3. Вместо звезд — круги
Венки прошлых лет были какими угодно — с ягодами, шишками и без, из хвои или эвкалипта, из неожиданных DIY-материалов. В прошлом году их непременно сгибали в форме звезд, но как мы уже говорили, мода на звезды постепенно уходит.

Сейчас пользователи ищут максимально простые, минималистичные венки: выглядит как обруч в хвое, мишуре или просто обернутый гирляндой.#IKEA

Внимательно подойди к развешиванию картин. Несомненно, картины – один из важнейших элементов декора, но их необходимо грамотно разместить: нельзя вешать картины под самый потолок, композицию должно быть хорошо видно. А переполненная картинами стена может погубить даже самый изысканный и продуманный интерьер.

ИКЕА в своих новогодних стилизациях (выше и здесь) предлагает использовать венки группами и даже составлять из них занавеси.by Mia Mortensen PhotographyСкандинавы традиционно советуют комбинировать хвою со свечами. Кстати, подвесной оконный светильник — один из заметных трендов новогоднего декора дома в этом году.by Ольга Ленартович4. Елка — фонарь
Елка в роли светильника интерпретируется дизайнерами иначе, чем в прошлые годы. Речь не о том, чтобы обернуть новогоднее дерево гирляндой, в роли « елки » выступают самые разные предметы.

Например, эффектный фонарь в технике бумажного силуэта — вырезаем, по периметру размещаем свечи на светодиодах или гирлянду.

ПОШАГОВО…
Как сделать фонарь-силуэт из бумаги своими рукамиФьюжн  by KARE
Как и прежде, можно «нарядить» любую мебель, отдаленно напоминающую елку: этажерку или стремянку.

Хак с фото: чтобы огней казалось больше, чем есть на самом деле, зажигайте свечи-таблетки внутри хрустальных бокалов или, как здесь, — бокалов для мартини.

На фото: многоуровневая этажерка ParadiseСкандинавский  by traumzuhause5. Новогодний подсвечник в бутылке
Здесь все просто: срезанные ветви, вода с глицерином и бутылка в роли подсвечника.

Интересно, что в качестве зелени не обязательно использовать хвойные. Вполне подойдет обрезанный при пересадке комнатный плющ.Столовая by Rikki SnyderСравните : Так было модно в 2012-м — тоже стекло и тоже свечи, но выглядит совершенно иначе.Современная классика  by Neptune6. Zero waste
Дизайнеры призывают провести еще один Новый год без упаковочной бумаги. В прошлом году в качестве альтернативы чаще предлагали крафтовую серо-коричневую бумагу, джутовый шнур и креативные варианты узоров своими руками. Теперь все проще: заворачивайте в остатки обоев — многие из них составят конкуренцию фабричной упаковке.

Кстати: Не сдает своей популярности елочный декор из газет — вместо «цепей» в этом году попробуйте конверты с леденцами или орешками.by A little story

Когда на счету каждый квадратный метр, выгодно используйте углы комнаты: угловые души, столы и столешницы отлично сэкономят место.

Советуем попробовать

  • Венок за окном
Если вы живете в мегаполисе, попробуйте в этом году повесить новогодний венок с внешней стороны окна (не на входную дверь или внутри помещения, как это принято).
  • Два придверных коврика
Попробуйте дополнить ярким новогодним ковриком свой обычный придверный мат. Это легкий способ создать настроение праздника и себе, и соседям по лестничной клетке.
  • Винтажный Новый год
Беспроигрышный ход: сделать ставку на старинные игрушки — времен СССР, на тему известных сказок вроде «Щелкунчика» и пр. А еще — отказаться от мишуры в пользу серебристых нитей «дождика».

ОБ ЭТОМ…
Вопрос: «Дождик» на елке — устарел или все же нет

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
А какие из новых новогодних трендов вы замечаете в этом году? Как иначе будете наряжать дом по сравнению с прошлым годом? Делитесь в комментариях