Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Белые стены и скромный бюджет: квартира в Барселоне

Проблемы с нехваткой света в квартирах знакомы не только жителям северных стран: в солнечной Испании такие прецеденты тоже случаются. В этой квартире площадью 80 квадратных метров в центре Барселоны естественного света в целом хватало, а вот кухня, расположенная вдоль коридора, освещалась крайне скверно.

Тогда дизайнер Марта Пратс, которую и пригласили помочь с ремонтом и дизайном квартиры, предложила пустить ряд окон вдоль стены, соединяющей кухню с гостиной. На кухне сразу стало светлее, да и удобнее: теперь здесь можно готовить что-то или завтракать и одновременно приглядывать за домашними в гостиной и не оставлять без внимания гостей.

Чтобы организовать комфортное хранение, задействовали встроенные шкафы и стеллажи, на кухне сделали ставку на встроенную технику. Исключение сделали разве что для шкафа в гостиной с резным «верхом», но это решение здесь скорее для красоты.

К вопросам декора у Марты свой подход. Дизайнер говорит, что ее проекты, особенно если это компактные пространства, напоминают лодочные домики. И здесь этот принцип тоже читается: в обилии состаренного дерева, плетеной мебели, корзин и коробов, шершавых ковров из джута и легких тканей.

Шкаф-купе съедает очень много места в комнате. Положение спасут зеркальные дверцы.

А чтобы придать проекту изюминку и особенное, летнее настроение, Марта включила в интерьер много холодных сине-зеленых оттенков, использовала мотивы растений в картинах и завершила обстановку живыми цветами. Получилось в меру красочно и по-летнему свежо.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: