Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

8 интересных фактов об ИКЕА, которые вы наверняка не знали

1 ИКЕА предлагает готовые планировки для типовых квартир

В июне шведский бренд запустил в России сервис «Квартиротека» . С его помощью можно найти полноценный дизайн-проект для своей квартиры, сделанный силами дизайнеров ИКЕА с учетом планировки и реального метража. Работает сервис следующим образом: вы вводите в поле на сайте свой адрес, и если дом есть в базе, на сайте будет предложен дизайн-проект. Разумеется, все в нем будет из мебели ИКЕА.
8 интересных фактов об ИКЕА, которые вы наверняка не знали

2 Вы можете купить или перепродать свою вещь на «Доске объявлений»

Мало кто знает, что на сайте IKEA Family есть раздел наподобие «Авито», который называется «Доска объявлений». Там вы можете выставить на продажу свою вещь, купленную в магазине ИКЕА, или купить что-то из предложенного. Для этого достаточно выбрать из списка свой город и посмотреть объявления.

3 В магазинах принимают вещи на повторную переработку

Вы можете сдать ненужный текстиль , использованные батарейки и лампочки.

8 интересных фактов об ИКЕА, которые вы наверняка не знали

Какие правила?

  1. В ИКЕА принимают постельное белье, тюль, полотенца. Текстиль должен быть чистым, не слишком старым. Собранные вещи компания отправляет в благотворительный фонд, где хорошие вещи передадут нуждающимся, а непригодный текстиль пустят на переработку.
  2. Вы можете сдать энергосберегающие лампочки. Они содержат ртуть и выбрасывать их в обычные урны не нужно. ИКЕА отправляет их в специализированные компании, где лампочки пустят на производство новых стеклянных и алюминиевых изделий. Принимают любые виды ламп, но разбитые должны быть в упаковке.
  3. Также на вторичную переработку принимают батарейки. ИКЕА отдает их компании-переработчику, которая обещает, что все сырье из батареек будет использовано повторно. Принимают все батарейки и аккумуляторы за исключением ртутно-цинковых и автомобильных.

4 В 2020 году появится возможность взять мебель в аренду

В феврале этого года ИКЕА начали эксперимент в Швейцарии — там появилась возможность взять мебель в аренду . Если все пройдет успешно, в 2020 году планируют запустить аналогичную услугу и в России — об этом писали информагентства со ссылкой на гендиректора розничной сети IKEA в России Понтуса Эрнтелла. Пока в планах сдача офисной мебели, но после практика распространится и на кухни.

С целью расширения пространства можно использовать и зеркала. Зеркальные панели или панно, отражая свет, сделают комнату светлее и больше, как бы открывая в ней дополнительное измерение.

8 интересных фактов об ИКЕА, которые вы наверняка не знали

5 В отделе уцененных товаров на самом деле можно купить качественные новые вещи

Но нужно знать, когда именно это делать. На форумах сами работники пишут, что лучшее время — дни после распродажи, потому что именно тогда покупатели чаще возвращают вещи, которые не подошли, в магазин, и они отправляются к уцененным. Сейчас в ИКЕА как раз распродажа, которая закончится 17 июля. Так что самое время проверить!

6 В психологии есть термин «Эффект ИКЕА»

И он гласит — те предметы, которые собрали своими руками, высоко ценятся покупателями. Так что теперь мы знаем еще одну причину, почему так любим шведский бренд — так как во время сборки вкладываем в покупки свой труд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дом в Аризоне в 1 этаж

7 В магазинах есть потайные двери быстрого доступа

Об этом мало кто знает и говорит, так как магазины ИКЕА специально сделаны наподобие лабиринта — еще одна маркетинговая психологическая уловка. Но в них есть потайные двери быстрого доступа, которые позволяют пройти к нужным разделам быстрее и не купить лишнего.

8 интересных фактов об ИКЕА, которые вы наверняка не знали

8 Консультанты в магазине не предлагают свою помощь — и это намеренно

А вы замечали, что консультанты в желтых футболках не подходят к вам с навязчивыми предложениями помочь? Но всегда стоят в отделах, чтобы оказать помощь в случае, если вы сами об этом попросите. Дело в том, что навязывать услуги им попросту запрещено. Считается, что таким образом работник магазина прервет фантазии покупателя о жизни, которая могла бы у него быть с вещами ИКЕА. Что скажете — на вас эта уловка тоже работает?

Распространенная ошибка - вешать на стену картины исходя из пропорций помещения. Развешивать предметы искусства нужно так, чтобы середина картины находилась на высоте от 145 до 155 см от пола.

Пишите в комментариях, какие факты из нашего списка были вам известны, а какие нет. И делитесь своими интересными находками!

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: