ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

8 главных ошибок при обустройстве настенной галереи

Рассказываем, как украсить стену семейными фотографиями и картинами и не забыть про композицию и пропорции

Развесить картины просто, сложно — создать из них оригинальную и стильную композицию. Рассказываем, как избежать самых распространенных ошибок при обустройстве настенной галереи, и показываем удачные примеры.

Пусть центром вашей экспозиции будут два-три больших полотна — они привлекают внимание и на них фокусируется глаз. Вокруг разместите картины поменьше.

Совет INMYROOM: с современными устройствами создать дома композицию из памятных фотографий или повесить постеры в ряд — не проблема. Дальномер Zamo от Bosch может помочь не только с замерами длин, окружностей и вычислением площади, но и выступит в роли удобного лазерного нивелира.

Прежде чем развешивать картины и фотографии, продумайте их расположение. Для начала набросайте композицию карандашом на листе или разложите изображения на полу. Начинайте развеску с самых больших картин, а затем уже группируйте вокруг них все остальные.

Заранее определитесь с их цветом и стилем. Используйте одноцветные рамы или чередуйте несколько рам нейтральных цветов. И помните, что рамы должны дополнять, а не перетягивать все внимание на себя.

Расстояние между картинными рамами должно быть приблизительно одинаковым. Единственное исключение — толстые рамы: вокруг них оставьте больше пространства.

Одежду, которую вы носите чаще всего, можно повесить на штангу - это выглядит стильно. Заодно и разгрузите спальню от огромных шкафов.

Совсем необязательно развешивать только картины и фотографии. Попробуйте добавить такие детали, как зеркала, декоративные тарелки, антикварные мелочи, часы. Это придаст галерее уникальный вид.

Даже если настенная галерея состоит из большого количества экспонатов, старайтесь не вешать их ниже 60 см от пола. Не перебарщивайте и с высотой: мало кому удобно задирать голову, чтобы получше рассмотреть картину.

Заполнять все пространство стены — не очень хорошая идея: это жилая комната, а не музей, и от предметов искусства не должно рябить в глазах.