ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 способов сделать маленькую ванную просторнее

Не знаете, как оформить компактную ванную комнату? Мы нашли интересные идеи, которые помогут сделать санузел удобным и красивым

Выбрать правильный дизайн маленького санузла — задача важная. Мы нашли простые решения для хранения и стилизации — вдохновляйтесь!

Дизайн: UD Base

В нишах удобно хранить мелочи и средства гигиены. К тому же вам не придется ставить дополнительные шкафы, а значит, вы сэкономите пространство.

Дизайн: Soda Homedecor

СОВЕТ INMYROOM: одно из решений по оптимизации маленького пространства ванной — замена громоздкой стиральной машины на компактную.
Например, стиральные машины AEG имеют ширину всего 40 сантиметров, рассчитаны на вертикальную загрузку и возможность одновременной стирки до семи килограммов белья.
У AEG понятный интерфейс, высокий класс энергосбережения A+++ и по-настоящему «умный» процессор.
А система ProSteam позволяет завершить стирку паром, уменьшив складки, или даже выбрать отдельную программу с паром, чтобы освежить белье.

Зеркала визуально расширяют пространство. Сделайте ставку на шкафчики с зеркальными дверцами — так вы спрячете нужные мелочи, а заодно и зрительно увеличите помещение.

Дизайн: Марина Саркисян

Вместительная хорошо организованная гардеробная. Гардеробная считается необходимой зоной в любом доме. Если у вас её нет, то пора ею обзавестись. Возможно, вам не нужна какая-нибудь маленькая спальня или домашняя студия. Используйте пустующее место разумно.

Например, угловая раковина может серьезно сэкономить место в проходе. Разместите в углу душевую, унитаз или повесьте полки: так вам удастся задействовать всю площадь ванной комнаты.

Расставьте специальные стойки-стеллажи по углам или выберите раковину с тумбой для хранения.

Дизайн: cтудия TS Design

Если мечтаете о двух умывальниках, но места нет — установите овальную продолговатую раковину.

Она больше стандартной, поэтому вы сможете умываться вдвоем. К тому же она займет меньше места, чем два умывальника, — а значит, вы сэкономите место в санузле.

Дизайн: Инна Величко

Можно установить стеклянную столешницу, оформить стены светлой плиткой или выбрать мебель с глянцевыми фасадами. Так вы легко расширите пространство без перепланировки.

Дизайн: Yurov Interiors

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ: