ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

7 лучших идей для организации детской игровой в комнате любой площади

1

Выделить в комнате подходящий уголок

Детские психологи говорят, что маленькому ребенку важно обеспечить несколько вариантов игры: активные занятия, столик для рисования или поделок, а также укромный уголок, где он может спрятаться и побыть наедине с собой. Если вы вспомните себя, то поймете, что и вам хотелось того же — не зря строили «домики» из одеял и прятались под столами.

Сегодня у наших детей гораздо больше возможностей, да и мастерить домик самому себе не придется, ведь есть современные вигвамы, которые вполне подойдут для уединения. А еще такие приспособления складываются и не занимают много места — появится возможность поставить и другие игрушки, и рабочий столик при необходимости.

Виг-вам можно сделать самостоя&...

Виг-вам можно сделать самостоятельно, купить в масс-маркете или сделать на заказ — сегодня достаточно предложений для родителей

2

Задействовать любое свободное пространство

В небольших квартирах к квадратным метрам следует подходить экономно. Почему бы не обустроить площадь в зоне окна для игр и занятий? Например, как сделали в этой квартире. Батарею закрыли «экраном» — деревянным забором, который придает эстетичности, но при этом не крадет тепло из комнаты. А оставшейся площади вполне хватит для того, чтобы разложить игрушки, а после убрать их в мешки.

Не спешите создать идеальный интерьер "здесь и сейчас". Обычно для того, чтобы собрать из мелочей индивидуальный, комфортный и по-настоящему стильный декор, нужно время.

Минус такого варианта — ограни&...

Минус такого варианта — ограничение по времени. Подходит только пока ребенок не вырос до высоты подоконника.

3

Найти место не только в детской

Наверное, большинству знакома эта детская кухня из ИКЕА. Довольно таки габаритная вещь, но какая удобная — можно занять ребенка и научить его при этом базовым навыкам. Обычно такие кухоньки размещают в детских. Но если такой вариант не для вас, может быть, место найдется в обычной кухне? Естественно, на безопасном расстоянии от плиты. Зато мама или папа могут готовить еду, не отвлекаясь от занятий с малышом и не бегая к нему в комнату на проверку, все ли в порядке.

Если детская кухня не совсем вп...

Если детская кухня не совсем вписывается в ваш интерьер, ее можно преобразить. Например, так с помощью краски и остатков обоев кастомизировали эту детскую кухню ИКЕА.

4

Использовать утепленный балкон

Балкон или лоджию с утеплением часто используют для расширения полезного пространства квартиры. Обустроить там игровую для ребенка — почему бы и нет? На нескольких квадратах поместится и столик для занятий, и системы хранения для игрушек, и те же «ролевые» занятия на будушее, как эта кухня.

Главное — продумать утепление &...

Главное — продумать утепление не только пола, но и окон, чтобы не было холодных сквозняков

В маленькой ванной комнате можно установить душ из стекла, чтобы не делить и так маленькое пространство на несколько частей.

5

Воспользоваться напольными матрасами

Чтобы дать ребенку «выпустить пар» и при этом не переживать за сохранность его рук, ног и головы, у родителей есть несколько вариантов. Первый — уложить пол мягким ковром, выделить отдельную зону в детской. Или второй — использовать временные меры, которые после будет легко убрать. Если вы живете в малогабаритке, то второй вариант ваш. Напольные матрасы как раз и станут той самой «соломинкой», которую можно постелить на пол в любом месте, дать ребенку проявить активность, а после убрать в шкаф.

Удобно, что можно выбрать подхо...

Удобно, что можно выбрать подходящий цвет аксессуара.

6

Или использовать модульный диван

Если у вас установлен модульный диван, то все еще проще. Просто разберите его на модули, и дайте детям волю.

Модульные диваны — действител&#...

Модульные диваны — действительно удобное решение. Можно менять их конфигурацию так, как удобно в конкретный момент

7

Идти…вверх

И последняя идея в нашем списке — для детей постарше. Сделайте спальное место на втором «этаже», а освободившееся пространство задействуйте под игровую.

Золото есть золото: от пары золотистых деталей комната только выиграет. Главное - не переборщить.

Конечно, далеко не каждый родит...

Конечно, далеко не каждый родитель обладает навыками работы по дереву, чтобы смастерить такое спальное место самому. Но готовые двухъярусные модули всегда спасают.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ: