Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

6 ошибок новичка при оформлении первой квартиры

1

Не представлять квартиру полностью

Если в вашем распоряжении оказалась студия, проблему ещё можно избежать, но, если речь идёт уже об однушке, она может возникнуть. Часто люди, впервые оформляющий свой дом, мыслят комнатами, отдельными участками, не представляя картину целиком. В итоге вся квартира выглядит фрагментарно, бессвязно.

Чтобы добиться цельного интерьера, представьте конечный результат: какое настроение должно царить внутри, как одно пространство будет перетекать в другое. Если сделать ремонт сразу во всех комнатах не получается, в любом случае держите в голове общую картину и воплощайте её постепенно.

2

Слишком торопиться

Многие новички так спешат обустроить новую квартиру, что сразу же бегут в небезызвестный шведский магазин и закупаются там по максимуму, вместо того, чтобы немного подождать, изучить ассортимент и купить качественные вещи.

6 ошибок новичка при оформлении первой квартиры

Наш совет — не делать временную обстановку на имеющийся бюджет. Лучше взять кредит или накопить и выбрать достойную мебель. Это в первую очередь касается таких вещей, как кровати, диваны, обеденные столы и системы хранения, которые будут служить вам долгое время.

В помещениях с низкими потолками следует использовать низкую мебель, это добавит «воздуха».

3

Покупать всю мебель и декор в одном магазине

Пункт, напрямую связанный с предыдущим. Дополнительный минус спешки и покупки всех предметов в одном магазина — вы получаете не интерьер, а картинку из каталога. То есть от вас в нём практически ничего не остаётся.

6 ошибок новичка при оформлении первой квартиры

Любую квартиру нужно обживать: она постепенно обрастает предметами декора, винтажными деталями, интересными находками из других стран. Если хотите добиться аналогичного эффекта максимально быстро, лучше обратитесь за помощью к дизайнеру.

4

Не учитывать возможности помещения

Часто при выборе мебели или декора новички отталкиваются не от квартиры, которая у них есть, а от той, которую они хотели бы иметь. Итог предсказуем: мы либо получаем дисгармоничное пространство (к примеру, крохотную комнату с огромным диваном, которая из-за него кажется ещё меньше), либо кучу вещей, которые просто не можем использовать в оформлении.

Даже увидев в магазине кровать мечты или невообразимо красивую лампу, задумайтесь, впишется ли она в ваш интерьер. Иначе рискуете либо всё испортить, либо потратить деньги впустую.

Чтобы сделать комнату визуально больше, оформляйте стены в светлых тонах. При необходимости добавить интерьеру больше пространства и света обратите внимание на прозрачную пластиковую мебель.

5

Не делать выкрасы

В магазине выбранный вами оттенок может казаться идеальным, но после высыхания и при конкретном освещении в квартире результат может выйти совершенно не таким, как вы себе представляли.

6 ошибок новичка при оформлении первой квартиры

Мы уже рассказывали о важности выкрасов на стенах. Добавим, что и с обоями, и другой отделкой стоит поступать похожим образом: взять образец для тестирования в условиях вашего жилища и уже потом принять решение.

6

Придвигать всю мебель к стене

Это в принципе популярная ошибка при расстановке мебели, особенно в просторных помещениях. Так пространство выглядит максимально скучно и непродуманно.

6 ошибок новичка при оформлении первой квартиры

Попробуйте поэкспериментировать с диванной группой, например, повернуть кресла к дивану; рискните отодвинуть рабочий стол от стены, а стеллаж поставить поперёк комнаты, чтобы он зонировал помещение.

А какие ошибки в оформлении квартиры кажутся вам самыми страшными? Делитесь ответами в комментариях!

Окна от потолка до пола. Если часть вашего жилого строения ждёт больших изменений, например, замены окон, или вы вообще собираетесь заново отстраивать дом, то вы просто обязаны рассмотреть такой вариант, как окна от потолка до пола. Это особенно замечательная идея, если из вашей комнаты будет открываться потрясающий вид: так вы сможете наслаждаться им в полной мере.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: