Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

6 домашних стереотипов, с которыми вам пора попрощаться

1. Уборка – долгое, неприятное и сложное занятие

6 домашних стереотипов, с которыми вам пора попрощаться

Многие привыкли убираться раз в неделю, по выходным, а время от времени устраивать генеральную уборку. При таком раскладе в доме скапливается много пыли и грязи, на избавление от которых действительно уходит много времени сил.

Современные школы уборки предлагают отталкиваться от другого принципа: убираться понемногу, но каждый день. Некоторые даже советует делать это будням, чтобы выходные были посвящены исключительно отдыху. При такой системе уборка действительно будет идти быстрее и проще.

Чтобы ещё больше облегчить её, можно воспользоваться специальными современными приспособлениями — на рынке есть масса аппаратов и гаджетов, которые упростят вам жизнь.

2. Роскошно в интерьере выглядит только пышная классика

6 домашних стереотипов, с которыми вам пора попрощаться

Позолота, лепнина, массивная кожаная мебель — такое представление о статусном интерьере превалировало в 2000-е, но сейчас всё немного изменилось.

Начнём с того, что пышная классика предназначается для дворцов с их просторными залами — в малогабаритках она часто выглядит нелепо. Кроме того, классика не терпит дешевизны и реплик: все «классические» модели из масс-маркета на деле будут выглядеть лишь подражанием.

Овальная ванна в ванной комнате. Переполняющаяся водой ванна не требует канализации. Вместо этого вода, выливающаяся через края, стекает в щели на платформе.

Если хотите создать роскошный интерьер в обычной городской квартире, мы советуем обратиться к модным стилям ар-деко или mid-century. Мечты о классике не отпускают? Тогда выбирайте современный её вариант — он не такой помпезный и благодаря своей сдержанности больше подходит для наших реалий.

3. Любая вещь может пригодиться

6 домашних стереотипов, с которыми вам пора попрощаться

Советское прошлое развило во многих тягу к бездумному накопительству, но признайтесь честно: часто ли вам приходилось использовать хлам, скопившийся на балконе и в кладовке, действительно ли вы починили все сломанные вещи и надели одежду, отложенную до лучших времён?

Тренд современности — расхламление, избавление от ненужного. Таким образом вы делаете легче и интерьер, и собственную жизнь — ведь больше не нужно думать, где хранить всё старое добро. Его, к слову, можно продать на специальных сервисах или сдать в приют — будет куда полезнее.

4. Зонировать нужно всё

6 домашних стереотипов, с которыми вам пора попрощаться

Дизайнеры часто говорят о зонировании, особенно в студиях и однушках, где в одной комнате нужно уместить много разных зон. Но обилие перегородок или разных материалов и цветов может только загромоздить пространство.

Красочный кухонный фартук на белой кухне. Бортик за мойкой – идеальное место, чтобы добавить яркие цвета и рисунки в интерьер кухни. Попробуйте смешивать разные оттенки, принты и шаблоны. Обратитесь за помощью к консультантам местного магазина.

Зонировать можно грамотным обустройством: например, спинка дивана легко заменит собой перегородку, а ковёр уже выделит гостиную зону. Так что не переусердствуйте!

5. Шкафы лучше всего подходят для хранения

6 домашних стереотипов, с которыми вам пора попрощаться

Ещё одна примета советского прошлого — стенка, которая была в любой квартире. Сейчас такая габаритная мебель только утяжеляет интерьер, да и хранить в ней удобно далеко не всё (если речь о старых вещах, от большей части из них можно избавиться, как мы советовали выше).

Современные альтернативы стенке — высокие шкафы с фасадами в цвет стен или шкафы-купе. Есть и масса альтернатив — открытые системы, стеллажи, подиумы с отсеками для хранения. Выбирайте вариант, который будет наиболее функционален в вашей квартире.

6. Распределять домашние обязанности надо по половому признаку

6 домашних стереотипов, с которыми вам пора попрощаться

Не будем долго развенчивать гендерные стереотипы — просто отметим, что уборку и другие домашние обязанности в два раз быстрее выполнить вдвоём (и даже с детьми). Совместное ведение быта, кроме того, может и сплотить семью.

Что же до традиционно «мужских» дел, то сложные строительные и ремонтные операции лучше доверить профи: и время сэкономите, и результат, скорее всего, будет ощутимо лучше.

А что вам кажется устаревшим домашним стереотипом? Делитесь мнением в комментариях.

Чтобы разнообразить интерьер, позвольте за обеденным столом стоять не только стульям, но и симпатичной софе или мини-дивану. А еще очень стильно выглядят разные по стилистике стулья.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: