Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

5 способов организовать место для спорта в квартире

Начнем с того, что полноценного спортзала в рамках квартиры, конечно, не получится. Но заниматься дома — для многих осознанный выбор. Это и экономия времени, ведь после работы вечером так не хочется еще куда-то ехать, кроме дома. И частично экономия средств на абонемент — один раз купил необходимый инвентарь, и не нужно продлевать право пользования им каждый месяц/полгода/год.

Итак, каким образом можно найти место для занятий в квартире разной площади?

1 Выделить комнату

Желательно не меньше 10 квадратов, чтобы оборудовать ее по минимуму и чувствовать себя во время занятий свободно. Мы понимаем, что идея не для всех —распорядиться одной комнатой таким образом можно позволить, если она действительно «лишняя». То есть остальные комнаты выполняют свои функции. Но в просторных квартирах действительно такая возможность есть. Или, например, если человек живет в двушке и не видит смысла в отдельной гостиной.

Вот, чем можно оборудовать отдельную комнату.

  • Кардио тренажер (беговая дорожка, велотренажер или эллипс).
  • Рама со встроенным турником или просто турник.
  • Скамья с возможностью изменения уклона.
  • 2 разборных гантели, на которые можно добавлять или убавлять вес.
  • Коврик.
  • Фитбол.
  • Возможно, несколько «кирпичиков», которые помогут для растяжки — если есть цель стать более гибким. Но после тренировок растягивать мышцы необходимо в любом случае.

Кроме спортивного оборудования, рассмотрите вариант установки в комнате телевизора, лучше подвесить его на стену. Удобно смотреть ТВ во время кардио занятий. И, конечно, не забудьте про зеркало, чтобы следить за правильным положением тела во время силовых упражнений.

Не переусердствуй с элементами декора. Это создает ощущение захламленности. Для создания гармоничного пространства достаточно двух-трех предметов, которые подчеркнут красоту и совершенство стиля.

Если вы будете делать комнату с...

Если вы будете делать комнату с нуля, то обратите внимание на правильную отделку. Лучше всего моющаяся краска — обои можно ненароком повредить по время занятий. На полу должен быть устойчивый материал. Или ламинат 33−34 класса, или ПВХ-плитка.

2 Отделить часть комнаты

Когда задействовать всю площадь кажется нереальной задачей, попробуйте отделить хотя бы часть. Например, красивой шторой или ширмой. И на получившимся уголке организовать по-максимуму удобное пространство. Для полноценной беговой дорожки или эллипса места, скорее всего, не хватит. Ее можно заменить компактным степпером — он дает тот же тип нагрузки.

Фитбол, гантели и коврик помест...

Фитбол, гантели и коврик поместятся в том же углу. Можно также приобрести утяжелители, они не займут много места. Для хранения гантелей в разобранном виде, утяжелителей и коврика продумайте подходящий стеллаж.

3 Обустроить место на утепленном балконе

Если балкон не больше 2-3 квадратов, и вы не можете найти для него функциональное предназначение.

Возможно, мини-зал — как раз то, ч...

Возможно, мини-зал — как раз то, что вам нужно. Главное, чтобы он был утеплен, иначе легко простудиться после активных занятий.

4 Повесить шведскую стенку

Например, в детской комнате. Там она не так уж сильно повредит красоте интерьера. Зато с ней вполне реально получить более серьезную нагрузку и взрослому.

Например, выполнять подтягива&#...

Например, выполнять подтягивания, качать пресс, зацепившись руками за перекладину, заниматься растяжкой и даже делать упражнения на нижнюю часть тела — поставив ногу между прутьев лесенки и выполнять так называемый «болгарский выпад" или приседания на одной ноге.

5 Обустроить «мобильный» уголок

Многие отказываются от зоны столовой в малогабаритной кухне, так считают, что она занимает много места. На самом деле, если разместить небольшой диван возле стены и приставить к нему компактный круглый стол, а поблизости держать несколько складных стульев, то столовая прекрасно разместится даже в квартире площадью 25 кв.м.

Если цели «брать вес» у вас нет, предлагаем вариант занятий с собственным весом или минимумом — маленькими гантелями и утяжелителями. Тогда выделять большую площадь под ним не понадобится — разложить коврик можно на любом свободном квадратом метре.

Но нужно будет подумать, как хра...

Но нужно будет подумать, как хранить инвентарь, если он не используется. Выделите для этого полку в своем шкафу, а для упрощения ищите вариант разборных гантелей.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: