Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

15 фильмов для архитекторов и дизайнеров интерьера

Биографии знаменитых архитекторов, удивительные истории зданий, образцовые интерьеры — это лишь малая часть того, что можно почерпнуть из фильмов, вошедших в наш список

Мы составили список фильмов разных жанров, которые будут интересны как профессионалам, так и любителям — всем тем, кто увлекается архитектурой и дизайном интерьера. Вдохновляйтесь!

Всегда интересно узнать, что творится в голове у гениев, как они создают свои шедевры и чем живут. Кто же они, мэтры архитектуры и дизайна?

Байопик о жизни и работе знаменитого американского архитектора Фрэнка Гэри. Благодаря давней дружбе с мастером режиссеру удалось проникнуть в суть творчества Гэри и раскрыть не только профессиональные, но и личные секреты гения, который приложил руку к таким архитектурным шедеврам, как Музей Гуггенхайма в Бильбао и Концертный зал Диснея в Лос-Анджелесе. Получилось искренне.

Американский дизайнер Милтон Глейзер, обладатель Национальной медали искусств США, — личность интересная и креативная. В фильме он подробно рассказывает о своих проектах, их воплощении, а также о взглядах на жизнь. «Я хочу делать искусство на всех уровнях», — говорит он, и мы понимаем, что ему это отлично удается.

Норман Фостер создал такие здания, как Рейхстаг, Сити-Холл, здание «Огурец» в Лондоне, международный аэропорт Гонконга. Фильм скрупулезно исследует творческий путь архитектора — к слову, почетного члена Российской академии наук — и рассказывает об ультрасовременных методах проектировки и строительства зданий.

Использование подиума в малогабаритной комнате поможет увеличить реально эксплуатируемую площадь.

Не столько биография, сколько фильм-восхищение работами Антонио Гауди. В кадре преимущественно Барселона. Кино создано по принципу: «меньше слов, больше дела» — и понравится тем, кто предпочитает созерцать, а не слушать.

Невыдуманные события, исторические справки и значимые происшествия — все это сочетают в себе документальные киноленты. Их будет полезно посмотреть людям любых профессий и возрастов.

Серия документальных фильмов BBC, посвященная дизайнерам, работающим в самых разных сферах современной жизни. Много интересных фактов о возникновении и развитии дизайна, знаковых изобретениях промышленности, новейших тенденциях. Все факты поданы четко и научно, но вместе с тем доступно.

Полуторачасовой фильм о городском проектировании и архитектуре, исследующий проблемы современной урбанизации. Режиссер затронул множество важных вопросов и создал не только полезный с информационной точки зрения, но и действительно красивый фильм, который заставляет крепко задуматься о будущем человеческой цивилизации.

Подробнейшая и увлекательнейшая история возникновения и развития немецкой художественной школы, оказавшей огромное влияние на искусство XX и XXI веков, в частности, на дизайн и архитектуру.

Высокая кровать сделает спальню визуально больше.

Нашумевший в свое время документальный фильм о фантастической, утопической архитектуре XX столетия. Основной массив киноленты занимают интервью с такими архитектурными гениями, как Ле Корбюзье, Питер Кук, Паоло Солери, Оскар Нимейер.

Этот документальный сериал совсем новый: компания Netflix выпустила его в феврале 2017 года. Первый и пока единственный сезон состоит из восьми сорокаминутных эпизодов, каждый из которых посвящен творчеству знакового современного дизайнера. Об архитектуре рассказывает датчанин Бьярке Ингельс, который спроектировал множество зданий и кварталов в Копенгагене, а о дизайне интерьеров — основатель и бывший главный редактор британского Elle Decor Илзе Кроуфорд.

Фильмы этой категории помогут вам набраться знаний, которые вы сможете применять непосредственно на практике. Чужой опыт — это всегда полезно.

Еще один проект BBC, состоящий из нескольких фильмов. Подойдет как для начинающих дизайнеров интерьера, так и для профессионалов: множество полезных сведений и дельных советов о цвете, свете, текстурах, мебели. Настоящий кладезь знаний.

Уникальный многосерийный проект дизайнера Кевина МакКлауда, каждая часть которого посвящена отдельно взятому жилищу: владельцы, архитекторы и строители раскрывают всю подноготную дома, от момента зарождения идеи вплоть до финальной стадии ее воплощения.

Моющие средства в упаковках добавляют хаоса в то, как выглядит ваша кухня. Перелейте их в красивые дозаторы или храните не на виду.

Над интерьерами этих фильмов трудились настоящие профессионалы своего дела, и их работы — огромный источник вдохновения: вы можете подсмотреть отдельные детали и даже заказать похожую мебель.

Роскошные интерьеры «ревущих 20-х», знаменательной эпохи в истории США, пышный и гламурный ар-деко, эффектная мебель и аксессуары — в этом фильме есть на что посмотреть в плане дизайна интерьера.

Очень «вкусный» фильм с точки зрения интерьеров. Поскольку герои путешествуют по разным эпохам, окружающие их пространства постоянно меняются. Ночные клубы 20-х, дом Гертруды Стайн — все интерьеры воссозданы весьма правдоподобно.

Фильм понравится любителям ретростиля 60-х. Чудесные текстуры и цвета поистине завораживают, и в итоге создается впечатление, что дизайн здесь не менее важен, чем сам сюжет.

Без сомнения, каждый фильм Андерсона — пир для глаз, однако здесь он превзошел сам себя. Гротескные аксессуары, яркие цвета, авангардная мебель и при этом соблюдение большинства классических правил дизайна интерьера.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: