11 предметов декора, которые помогут перезимовать в стиле хюгге

Холодное время года — идеальный период , чтобы наконец-то освоить датское искусство быть счастливым , радуясь простым и уютным мелочам. Рассказываем , какие декоративные аксессуары точно в этом помогут.

1. Вязаный или мохеровый плед

Пожалуй, первое, что приходит на ум, когда вы слышите слово «хюгге» — это теплый плед и чашечка согревающего напитка. Обязательно обзаведитесь таким пледом: можете отдать предпочтение вязаным моделям (они все еще не потеряли актуальности) или обратить внимание на мохеровые варианты (этот материал снова вернулся в моду).

2. Посуда ручной работы

Красивая фактурная посуда, сделанная вручную из натуральных материалов, не только станет интересным дополнением к сервировке, но и придаст ей нотку душевности и уюта. Необязательно менять весь сервиз: можно приобрести, скажем, одно деревянное блюдо, керамическую соусницу или глиняную миску для салата.

3. Натуральные или искусственные шкуры

Натуральные шкуры и меховые аксессуары сделают интерьер теплее как в прямом смысле слова, так и зрительно — радуя глаз уютными фактурами. Но если вас тревожит этическая (или материальная) сторона вопроса, можете отдать предпочтение качественным аналогам.

Не стоит развешивать зеркала так, чтобы они находились напротив двери или оконного проёма.

4. Свечи

Горящие свечи — обязательный компонент интерьера, ориентированного на жизнь в стиле хюгге.

Согласно опросам , почти треть датчан зажигают свечи каждый день!
11 предметов декора, которые помогут перезимовать в стиле хюгге

5. Светильник с мягким светом

Уютный, приглушенный свет — это не только свечи. Обзаведитесь светильником, который даст мягкое освещение и идеально впишется в теплую атмосферу вашего интерьера. Или приобретите гирлянду.

11 предметов декора, которые помогут перезимовать в стиле хюгге

6. Полочки для «припасов»

Зимовать со вкусом — это не фигура речи, а конкретное руководство к действию, если речь идет о хюгге. Пополните запасы варенья и джемов, солений, сушеных и маринованных грибочков, компотов, сухофруктов — и непременно организуйте стильное открытое хранение своих «припасов». В этом вам помогут полочки, мини-стеллажи и тележки, а также красивые банки и контейнеры.

Аналогичным образом можно хранить крупы и макаронные изделия или организовать чайный уголок.

7. Мелочи для чаепития

Уютные мелочи для домашних посиделок за чашечкой чая, кофе, горячего шоколада или другого теплого напитка — то, что нужно, если вы решили зимовать в стиле хюгге. Красивые ложечки и блюдца, винтажная турка, ложка-веретено для меда — побалуйте себя и домочадцев милыми вещичками.

8. Книги

Пополните домашнюю библиотеку, приведите в порядок и красиво расставьте имеющиеся книги: шелест страниц и печатные строчки — то, что нужно для уютного домашнего вечера.

Окрашенная ванна в белой ванной. Белый – это не единственный цвет, который подойдёт для оформления ванной. Поэтому, если вы планируете ремонт или реконструкцию, добавьте немного яркости вашей ванне. Синий был бы хорошим выбором, но лучше остановитесь на том оттенке, который нравится именно вам.

11 предметов декора, которые помогут перезимовать в стиле хюгге

9. Настольные игры

Большинство датчан уверены: для атмосферы хюгге необходимо как минимум 3-4 человека. Свыше 78% жителей Дании хотя бы раз в неделю проводят время с друзьями, устраивают семейные посиделки. Хорошо провести время в компании и скоротать зимние вечера помогут разнообразные настольные игры. Кстати, некоторые из них могут стать еще и стильным дополнением к вашему интерьеру.

11 предметов декора, которые помогут перезимовать в стиле хюгге

10. Приятные звуки

Интерьер — это не только стильное оформление и удобство ежедневного пользования, но и масса мелочей. Одна из важных — звуки. Пожалуй, наиболее идеальным вариантом, ориентированным на хюгге, станет звук потрескивающих в камине дров. Но поскольку в городской квартире это вряд ли реализуемо, подойдет спокойная расслабляющая музыка (меломаны даже могут приобрести проигрыватель для виниловых пластинок), а также простые и естественные для дома звуки — мирно текущей беседы, детского смеха или просто тишины.

11 предметов декора, которые помогут перезимовать в стиле хюгге

11. «Домашние» запахи

Приятный запах — важная составляющая уютного интерьера и обязательный момент для создания атмосферы хюгге. Самыми подходящими будут простые и естественные «домашние» запахи: ваниль, кофе, корица. Ну а если вы наполните дом ароматом свежей выпечки или обжигающе горячего глинтвейна со специями, картина станет просто идеальной!