10 советов для идеального #shelfie в интерьере

1 Найдите свою цветовую гамму

Определите базовый цвет, дополнительный и акцентный. Если хотите гармонии и боитесь экспериментировать, для начала используйте не более трех цветов. И уберите все лишнее из кадра! Никаких фантиков, тряпочек, разбросанных мелочей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полки в интерьере

2 Подумайте о настроении, которое вы хотите создать

Брутальное или мечтательное? Теплые или холодные цвета будете использовать? Помните о том, что шелфи — в некотором роде ваш портрет.

Составьте цветовую схему перед ремонтом, ведь все делать легче, если есть план.

3 Разбавьте натюрморт неожиданными предметами

Ваши книжные полки не должны быть скучными. Используйте фоторамки, картины, постеры, безделушки. Можно добавлять гирлянды и красивые флаконы. Используйте несколько видов предметов. Совмещайте несовместимое — например, книги, коллекцию посуды и детские игрушки. Подойдите к вопросу декорирования этого уголка так, как будто вы оформляете витрину в музее. Если вы совсем не знаете, что поставить — добавьте комнатные растения.

4 Поищите хороший угол съемки

Необязательно снимать натюрморт «в лоб». Найдите интересный ракурс — сверху, сбоку.

Необязательно тратить несметные богатства на арт-объекты. Сделать стильное украшение можно и из старой терки, а процесс еще и приносит удовольствие.

5 Используйте асимметрию

Асимметрия добавляет изображению динамики и приковывает взгляд. Создать асимметрию в кадре можно даже в классическом интерьере. Для создания аналогичного эффекта можно использовать разные высоты, текстуры, направления. Некоторые полки или места на них можно оставить пустыми.

6 Обратитесь к стильным предметам для хранения

Необычная круглая полка, лестница или плетеные корзины могут стать главными героями вашего снимка.

Мебель на ножках поможет зрительно разгрузить интерьер. Чтобы придать дизайну интерьера глубину и насыщенность, уделите внимание не только форме, но и фактуре мебели и аксессуаров: глянцевая поверхность фасадов шкафов в сочетании с рельефным паркетом; шелк и бархат на подушках, шкуры, кожа — тактильные ощущения играют большую роль в создании уюта в доме.

7 Покрасьте полки или шкаф в яркие цвета

Это отличный способ преобразить надоевшую мебель. Еще один простой трюк — оклеить обоями внутреннюю сторону шкафа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Магия синего туалета)

8 Не забудьте оставить свободное пространство

Чтобы полки не казались загроможденными, оставляйте «воздух» между предметами. Его не должно быть слишком много, чтобы предметы визуально не рассыпались в отдельные композиции. Чтобы нащупать золотую середину, нужна практика.

Стеклянные стены для смежной ванной комнаты. Заменив стену, которая отделяет спальню от ванной комнаты, стеклом, вы подарите себе ощущение простора и лёгкости. А если вас волнует конфиденциальность, просто повесьте занавески.

9 Добавьте немного небрежности

Чтобы натюрморт не выглядел скучным, можно разнообразить его веточкой сухого или живого растения, серьгами или даже клубком ниток. Проявите фантазию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Веер в новом качестве

10 Позаботьтесь о хорошем освещении

Как правило, лучшие фотографии получаются напротив окна, в дневное время суток, с использованием естественного света.

Низкий потолок можно зрительно приподнять используя настенные бра, которые будут светить не вниз, а вверх (или в обе стороны).