Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

10 оригинальных способов использовать полки и стеллажи ИКЕА

1 Нестандартная система хранения

Только взгляните на это фото: думаете, это какая-то необычная и замысловатая дизайнерская настенная система хранения? Присмотритесь получше — и вы увидите, что она составлена из самых обыкновенных полок из ассортимента ИКЕА. Смотрится оригинально, не правда ли?

10 оригинальных способов использовать полки и стеллажи ИКЕА

А на этих фотографиях — комбинации из стеллажей Билли. За счет того, что скомпоновали модели разной ширины, а часть полок убрали, система смотрится гораздо менее узнаваемой и более оригинальной.

2 Стеллаж-библиотека во всю стену

Самый популярный книжный стеллаж ИКЕА — Билли — может послужить базой для создания и вот такой вместительной системы хранения во всю стену. Этапы работ наглядно показаны на пошаговых фотоснимках: обратите внимание, никаких сверхъестественных усилий не потребовалось.

Используйте горизонтальные и вертикальные полосы в оформлении. Они помогут зрительно изменить геометрию помещения. Так, вертикальные полосы на стенах «приподнимут» потолок, а горизонтальные «расширят» пространство.

3 Мебель для гардеробной

Полки и стеллажи ИКЕА, благодаря щадящей ценовой политике и гибкому размерному ряду, прекрасно подойдут и для обустройства гардеробных.

6 фото

4 Скамья

Стеллаж Каллакс, помимо прочего, любим многими за то, что размещать его можно как вертикально, так и горизонтально. Во втором случае он отлично справляется с ролью скамьи, судите сами:

Необязательно прятать батарею. Ее можно выкрасить в яркий цвет, получив таким образом цветовой акцент в интерьере.

5 Кукольный домик

Если ваш ребенок мечтает об игрушечном домике, вы можете порадовать чадо и организовать стильное жилье для его кукол на полках стеллажей ИКЕА. Бонус: крохе не нужно будет каждый раз раскладывать и собирать игрушки, а вам больше не придется спотыкаться о кукольную мебель.

6 Мебель для ТВ-зоны

Стеллажи и полки из ассортимента шведского мебельного гиганта замечательно справляются с функциями ТВ-тумбы, или даже целой ТВ-стенки, только взгляните:

7 Прикроватная тумба

Лайфхак: если вы не ждете от прикроватной тумбы дополнительного хранения и не собираетесь задействовать ее поверхность для каких-либо экспозиций, можно смело отказаться от данного предмета мебели в пользу компактной полки. Также идея придется по душе тем, у кого рядом с кроватью попросту нет места для тумбочки.

Оригинальный дизайн изголовья кровати. В случае со спальней существует не так много возможностей для кардинальной переделки. Однако изголовье кровати – это тот участок, который вы должны максимально персонализировать. Поэтому выберите необычный материал, интересную форму или придумайте собственный особый дизайн.

Если же, напротив, прикроватная тумба предоставляет, на ваш взгляд, недостаточно места для размещения всего необходимого (или если вы сторонник открытого хранения) — замените ее на мини-стеллаж.

IKEA

8 Мебель для кухни

Стеллажи и полки ИКЕА прекрасно справляются и с ролью кухонной мебели. Конечно, в непосредственной близости от плиты и раковины их лучше не размещать, но в остальном они способны эффектно дополнить гарнитур.

10 оригинальных способов использовать полки и стеллажи ИКЕА

9 Зооуголок

У вас есть питомец? Вы можете задействовать стеллажи и полки, чтобы организовать для него уютный уголок. Кстати, для системы Каллакс в ассортименте ИКЕА даже есть специальные вставки.

10 Кровать

Даже самый роскошный интерьер могут испортить клубки проводов, о которые все спотыкаются. Воспользуйтесь кабель-каналами и другими решениями для хранения проводов.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: